Jalur Beasiswa Prestasi Non Akademik

Jalur Beasiswa Prestasi Pimpinan Organisasi Kesiswaan

Informasi Umum

1. Program Beasiswa ini bagi siswa yang pernah menjadi ketua organisasi kesiswaan merupakan salah satu bentuk apresiasi Universitas Pancasila bagi siswa berprestasi untuk mendapatkan kemudahan dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
  2. Beasiswa ini diperuntukkan untuk Program Reguler Prodi S1, D4, dan D3
  3. Besaran Beasiswa diberikan sesuai dengan jenis dan tingkat prestasi yang dimiliki calon mahasiswa, mulai dari beasiswa pada semester pertama sampai dengan beasiswa penuh delapan semester.
  4. Bagi Peserta Seleksi Jalur Beasiswa Pimpinan Organisasi Kesiswaan sudah dinyatakan diterima/lolos seleksi untuk segera melakukan daftar ulang maksimal 1 minggu setelah pengumuman.

Persyaratan Peserta Seleksi

1. Warga Negara Indonesia
  2. Siswa/Siswi SMA/SMK/MA lulusan tahun 2023 dan 2024
  3. Memiliki nilai rapor Kelas X (semester 1 dan 2), Kelas XI (semester 1 dan 2), dan Kelas XII (semester 1 saja), dengan nilai rata-rata minimal 8
  4. Sertifikat dan atau surat keterangan dari sekolah Pernah atau sedang menjabat sebagai ketua organisasi kesiswaan, seperti OSISPMRKIRPramuka, dan organisasi kesiswaan lainnya yang ada di masing-masing sekolah.

Prosedur Pendaftaran

1. Buka Website http://pmb.univpancasila.ac.id Buat Akun, lalu lengkapi Profile, kemudian klik menu Pendaftaran klik Jenjang S1 &D3, pilih Daftar Pimpinan Organisasi Kesiswaan, isi formulir pendaftaran & upload file yang dibutuhkan.
  2. setelah melakukan pendaftaran, wajib klik cetak kartu peserta seleksi, pada kartu peserta seleksi terdapat Nomor PIN Pendaftaran untuk login.
  3. Pendaftar hanya boleh memilih 1 (satu) program studi saja.
  4. Pendaftar mengunggah file rapor dari kelas X s.d kelas XII dalam format file Pdf. atau Jpeg.
  5. Apabila ada persyaratan dokumen yang masih kurang, maka peserta akan dihubungi dan mendapatkan kesempatan waktu paling lama 3 hari untuk melengkapinya.
  6. Pendaftar yang dinyatakan lolos verifikasi administrasi, akan diumumkan pada laman web http://pmb.univpancasila.ac.id.
  7. Pendaftar yang diterima, segera melakukan daftar ulang maksimal H+7.
  8. Apabila pendaftar tidak melakukan pendaftaran ulang setelah H+7 maka dianggap gugur/mengundurkan diri.

Jalur Beasiswa Bidang IPTEK, Seni Budaya, dan Olahraga

Informasi Umum

1. Program Beasiswa ini bagi siswa yang berprestasi di bidang IPTEK, Seni Budaya dan Olahraga
  2. Beasiswa ini diperuntukkan untuk Program Reguler Prodi S1, D4, dan D3
  3.

Persyaratan Peserta Seleksi

1. Warga Negara Indonesia
  2. Siswa/Siswi SMA/SMK/MA maksimal 1 tahun lulus terhitung tanggal surat keterangan lulus.
  3. Berprestasi di bidang IPTEK, Seni Budaya dan Olahraga minimal tingkat provinsi dibuktikan dengan sertifikat Asli dan surat surat keterangan dari pemerintah Daerah asal sekolah.
  4. Sehat Jasmani dan rohani
  5. Lulus seleksi Jalur Tes CBT di Universitas Pancasila.

Prosedur Pendaftaran

1. Buka Website https://pmb.univpancasila.ac.id/ Buat Akun, lalu
    lengkapi Profile, kemudian klik menu Pendaftaran klik Jenjang S1, D3 & D4, pilih jalur Daftar Prestasi
    IPTEK, lengkapi pendaftaran, pilih tanggal tes CBT, pilih Fakultas/jurusan & upload file:
      1. Sertifikat Juara Regional minimal 3 sertifikat
      2. Nasional atau Internasional minimal 1 (maksimal 1 tahun dari tahun kelulusan)
      3. Surat keterangan dari pemerintah Daerah asal sekolah.
      4. Ijazah & SKHUN Wajib klik cetak kartu peserta seleksi, pada kartu peserta seleksi terdapat Kode
        Pendaftaran, silahkan mengikuti tes CBT sesuai jadwal tes yang sudah dipilih.
  2. Pendaftar hanya boleh memilih 1 (satu) program studi saja.
  3. Apabila ada persyaratan dokumen yang masih kurang, setelah tes CBT maka peserta akan dihubungi dan
    mendapatkan kesempatan waktu paling lama 3 hari untuk melengkapinya.
  4. Pendaftar yang dinyatakan lolos Tes CBT wajib mengikuti tes di bidang IPTEK, Seni Budaya dan Olahraga jadwal
    seleksi IPTEK akan dihubungi panita.

Program Studi yang Dapat Dipilih